|
Серый Страж – это вовсе не пустые слова, ибо тот, кто принял эту строгую должность – раб Равновесия. Ни Свет, ни Тьма не бывают правыми всегда, и лишь равновесие чинит верно.
Я Серый Страж! И голос тьмы,
К себе тянуть меня не стал,
Для всех живых – свои черты,
И мне лишь Бог не даровал,
Путей святых, что дух войны
Внутри мой, грозный, презирал.
Мой меч - закон, и нет оков,
Тому, кто выбрал Серый путь,
На нем бескрайний ряд врагов,
Века без отдыха и снов,
Я сам один. Меня – не ждут.
Убитых мной лежат в гробах,
Без плоти кости; на стене,
Как тень, друзья, - они молчат,
Хоть и без сердца я, их взгляд
Бездонный, жжет меня в душе.
Я Серый Страж - и лик людей,
Я стер из памяти… забыл
Любимой только силуэт,
Светлее мне…ведь дорожил,
Ее покоем…я - любил…
Но час страдания - убрал
И нынче в чувствах пустота,
Прибрала место. Я не знал,
Что вместе ними потерял,
И часть себя. Мой смысл - пропал.
За то и путь -
Чужой для всех,
Снаружи красочный; внутри –
Как чаша слез. Колчан без стрел,
Такой пустынный, что с тоски,
И дух войны во мне - сгорел…
Я Серый Страж. Я Вольный Бог -
Для тех, кто сам меня искал,
Живым и мертвым – я порог,
Палач, убийца, что дорог,
Безмерно много сосчитал.
Свою
Таки
Я – не избрал.
ID:
444442
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 20.08.2013 22:20:12
© дата внесення змiн: 20.08.2013 22:20:12
автор: Nicolas Wargen
Вкажіть причину вашої скарги
|