Для чего мы живем на этой земле? Чтобы оставить что-то после себя? Но что же? Кто-то беден, кто-то богат, кто-то счастлив, кто-то несчастен, кто-то живет отшельником, а кто-то жить не может без семьи и друзей, кто-то зауряден, а кто-то выдающийся человек, кто-то толстый, а кто-то худой, кто-то убийца, а кто-то ее жертва…
И все же, несмотря на все наши различия одно у нас общее – все мы когда-нибудь умрем. Тогда в чем же суть нашего рождения? Ведь миллионы людей живут и умирают , не привнеся ничего полезного и толкового, они просто живут так как и все остальные, и лишь избранные, или можете называть их как угодно, делают нашу планету и нашу жизнь такой каковой она является. Даже не так – им дано сделать то и быть теми, кем хотят быть миллионы. Но правильно ли говорить, что обычные люди не привносят в жизнь ровно ничего? Нет, это утверждение тоже неправильно, ведь все мы живем для общего дела – швея шьет одежду, пекарь печет хлеб, строитель строит дома и так далее, то есть каждый из нас важное звено в этой длинной цепочке под названием Жизнь. В то же время, если кого-то из нас не станет, мир не рухнет, более того – все будет так же, как и было раньше. Тогда в чем же суть твоего существования? В жизни вся суть!
Да, да! Именно в жизни вся суть! Каждый из нас живет здесь для чего-то, для какой-то определенной миссии. И хотя, порой, нам кажется, что наша жизнь ничего не значит, а будни проходят один за другим, летят недели, месяцы, года, а мы будто и не живем вовсе. Это не так! Давайте научимся радоваться жизни просто за то, что мы живем!
Давайте будем стараться быть добрыми. И это не потому что так написано в хороших книжках, так говорила мама или папа, не потому что так мир станет лучше (хотя и поэтому тоже), но главное - что мы сами от этого будем счастливы! Ведь добро всегда возвращается, как ни банально это звучит.
Ведь когда придет тот момент, когда мы осознаем что жизнь прошла, будет поздно что-то исправлять. Мне кажется, что всегда нужно жить, помня о смерти. Как говорил великий писатель Лев Толстой : «Все мысли о смерти нужны для жизни».
Радуйтесь жизни, живите и наслаждайтесь ею! Любите себя и своих близких. Любите природу и себя в ней. И не забывайте, каждый из нас имеет значение и значимость. Смысл жизни в любви к жизни! А в этом действительно много смысла!
ID:
444753
Рубрика: Проза
дата надходження: 22.08.2013 15:21:32
© дата внесення змiн: 22.08.2013 15:21:32
автор: Надежда Розломий
Вкажіть причину вашої скарги
|