За пеленою весь в тумане,
Что затаился на земле
День потихоньку отступает,
Тепло несёт свое воде
Тот миг чарующий в закате
Объяли нежно небеса
И отражает лучи солнца
Собой прозрачная вода
Дыханье осени уж слышна,
Когда летит к земле листва,
О подожди немного осень,
Я так хочу ещё тепла
Купаться в солнечных рассветах
И слышать песни соловья,
Увы,уж наступает осень
Прохладой дышит вся земля
Осенний миг очарования
С собою осень принесла
Он слышен в шелесте дубравы
И даже в песне журавля
Лишь остаётся миг бесценный
того небесного тепла,
Что "Бабье лето" оставляет
Я слышу запахи костра,
Того осеннего, что осень
приносит мне в прохладе дня.