Я прошу тебя больше не ходи на тот склон..
Там лишь мёртвые камни.. да крики ворон..,
Не носи туда в лилиях пышных бантов..
Там лишь ветер холодный да тени крестов..
А я здесь, присмотрись,- в горько-жёлтых цветах,
Что последними нас удивляли в садах..
Я - в рассветных лучах,в золотых мотыльках,
В гроздьях спелой рябины на синих холмах..
Я - в топазах дождя на иголках сосны,
В мокрой пригоршне бусин лесной бузины,
В жгуче-красных огнях заболотной брусники..
Я ,как прежде, с тобой.. Как всегда многолика..
Так зачем ты зовёшь меня веткой в окно..
И русалочьей песней бродить под луной?..
Так зачем ты кричишь,то молясь,то кляня?..
И быть болью твоей заставляешь меня...
Оценка поэта: 5 "Я как прежде с тобой! Как всегда многолика!.." - страстное стихотворение!
Надо чуть-чуть усилить знаками препинания, и первые две строчки последнего катрена сделать чётче...
Восхищаюсь!
olha відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Попытаюсь учесть Ваши пожелания! Ещё раз благодарю за совет и за цветочки!