О рыбке каждый сказку знает,
Я в детстве сам ее читал,
Она желанье исполняет,
Любое, если пожелал.
РЫБКА ПОУМНЕЛА
Гора Айпетри к себе манит
А с моря дует легкий бриз,
Еловым запахом дурманит
Высокий, стройный кипарис.
Летают чайки над водою
Рокочет ласковый прибой,
Я жду свидания с одною!
Лишь встречи с рыбкой золотой.
Просить богатства я не стану
Хоть у меня его и нет,
Ни царство – с неба словно манну,
Верни мне рыбка двадцать лет.
И вдруг негаданно, нежданно
Мне рокот волн дает ответ:
Что твоя просьба старче странна!
У нас услуг бесплатных нет.
Волной надежда моя смыта
Шел, словно палкою побит,
В свой дом, где битое корыто
И на печи старуха спит.
Мораль проста - Плескаясь хлипко
Мне нашептал морской прибой:
Что поумнела наша рыбка!
За миллиард каприз любой.
Ш.В.С.09.09.2013р.