Окончены торги.
Завешаны гардины.
Две пешки и ладья
Забились под сервант.
Квадратный в клетку путь
Минув до половины,
Нет силы до конца
Исполнить дерзкий фант.
Предгибельный восторг
В глаза бросают свечи.
Все фишки по холсту
Сдвигаю на зеро!
Прошу тебя, пером
царапая,о встрече.
В колодце ветер льет
В дырявое ведро
Свою ночную грусть.
Окно твое - темница.
В нем нет и огонька,
Намека на просвет.
Пойти бы на крыльцо
Да просто застрелиться!
Но шагу не дает
Холодный пистолет
Ступить. Сижу один
Напротив Королевы.
Да...Смысл, мне говорят,
Не в выборе ферзя.
Всю серость разделить
На черный цвет и белый
Без явственных потерь,
Как водится, нельзя.
Пишу еще слова.
Не в этом ли промашка?
Корявое "прости"
Все сводит к "никогда"!
И вновь летит в камин
Измятая бумажка.
Тень говорит мне "Нет"
А свет мне шепчет "Да".
.............................
Прости, не выношу
Щемящей антрепризы.
Актеры и шуты
Повсюду нарасхват.
Как ландыши цвели
В руках у бедной Лизы,
Так у меня в душе
Завял вишневый сад.
Камелии на дне
Граненой полусферы,
Едва ли донесут
Свой терпкий аромат.
Я знаю, у харит
Изысканы манеры.
Так что же...
Ставь скорей
Свой черно - белый мат!
11.09.2013 г
Виталь, ну просто класс. Её-богу, ты стал гораздо лучше писать (влюбился, что ли?). Так пишут по внезапно нахлынувшему вдохновению. Правда, и тут не обошлось без малюсенькой червоточины:
"Да...Смысл, говорят,
Не в выборе ферзя."
Здесь "смысл" читается как "смысЫл"
А исправить можно легко:
"Да...Смысл, МНЕ говорят,
Не в выборе ферзя."
Спасибо за качественную Поэзию!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Не...не влюбился ) Скорее наоборот...впрочем...ничего не знаю...все очень сложно в этой жизни...
Спасибо, это действительно вдохновение, навеянное скорее больше грустью...
Поправку принял с радостью! Всегда рад Вам. Жму крепко руку!!! Благодарю за участие!
Браво,. поручик! Усиление чувственности произведения через контрастность... цветов,. мыслей, строгой логичности игры и романтичности порывов... Хорошо обыграл в междустрочии образы из Чехова,. Карамзина... Сильно!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Поразительная легкость и мысли и чувства. И все как-будто берется из ниоткуда, весь этот ослепительный фейерверк остроумия, так вот просто выплескивается на вас и дело с концом...Такая во всем удаль, искрометность и где-то даже самолюбование... знай наших. Класс! Новых успехов!
Виталий Н. відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очень благодарен! Очень приятно))) Спасибо на добром слове))) Заходите, всегда рад Вам)