Разреши мне страдать крепко-крепко,
Чтобы боль разливалась по венам,
Чтобы чувствовать вкус вина терпко,
Чтобы мысли впечатались в стены.
Обливаться слезами немыми
разреши мне. Найди на то силы.
И глазами всезряче-слепыми
Осуди и толкни на погибель.
Равнодушное сердце открой мне,
Душу ту, что не требует ласки.
И молчаньем смертельным укрой и
разорви мое сердце вcевластно.
Расскажи мне, что я, в игре «пешка»,
Не серьезно все было и глупо.
Разозлись, одеваясь поспешно,
Завязав мои волосы туго.
Все мечты о предшествавшей встрече
обруби на корню, не прощаясь,
Чтобы я сожалела всю вечность,
За отдельные фразы цепляясь.
Убеди, что все чувства не вечны,
вновь словами унизив гнилыми.
Буду верить, что, может, так легче
Знать всю сущность, чем грезить любимым…