Ты, как в бреду, уже 7-е сутки:
В ночной тиши рисуешь силуэт...
Она сказала любит незабудки,
Но их в продаже почему-то нет...
И многие не знают "что за дикость" -
Ищите их названье в словаре!
Вам незабудки? Маленькая хитрость:
Цветут они, пожалуй, в январе.
В элитном магазине, что в столице
Широкий выбор роз и орхидей.
Из множества прекрасных композиций -
Пестрит витрина смелостью идей!
Но незабудки, милые цветочки...
Их нет в продаже, даже не ищи!
Букет изысканный любовнице иль дочке -
В восторге будут бизнесмены и врачи...
А на вокзале у 7-й маршрутки
Девченка-нежность продает цветы.
Но мимо все..." Возьми хотя бы незабудки,
За три рубля так много красоты...
Да я "за так" отдам, их мне не жалко..." -
Корзина неба скромностью манит.
Увидел ты глаза её фиалки....
И слёзы, что спадали на гранит...
А вся толпа, собравшись у вокзала
Судачила о многом. "Твой букет -
Цветы любимой мамы, - прошептала, -
Она на небе, её с нами нет"...