И.К.
Что ношу я в душе,
Называется белая зависть.
Я шепчу твои строчки,
Я пробую слово на вкус.
На каком рубеже
Победишь мудрецов и красавиц,
Мне, поверь, все равно,
Спорить с мэтрами я не берусь.
Мне другое дороже –
При даре чудесном от Бога,
При умении рифмой омыть
И веселье, и грусть,
Ежедневно птенцов своих
С нежностью ждешь у порога.
Поражаюсь, как гордо несешь
Ты по жизни свой груз.
Сколько в сердце тепла,
И как щедро его расплескала!
О себе забывала,
Но, детство в душе сохранив,
Ты вприпрыжку
За каждым росточком своим поспевала,
И для каждого сердце
Творило особый мотив.
Каждый новый вначале
Звучал, как напев колыбельный,
Превращаясь в широкий степенный
Напутственный марш,
И слова выплывали
Из скрытых глубин сокровенных,
Торопливо ночами шуршал
По листу карандаш.
А подросшие дети смелей
Примеряют дорогу,
Дом родительский реже своим
Называют теперь,
А в душе сизой горлинкой,
Бьется, как прежде, тревога,
И не заперта ночью и днем
Материнская дверь.
Строго женское счастье.
Саднит не напрасно.
Сон недолгий растреплет косу
На любимом плече.
Освежит утро росное:
В общем, по жизни все классно!
День, дай силы любить
Этот взбалмошный мир горячей!