Как давно это было, оказалось – недавно,
Мягкий контур ресниц и рук линии плавны.
Захотелось вдохнуть густой воздух вечерний,
Взмывать вниз, падать вверх, оставаться неверной.
Ощутить острый ветер, поиграть с облаками,
Это выдумал демон… нет… зачем это с нами?..
Громкий взмах белых крыльев или темных, кофейных?
Так уходит мой разум. Он навеки трофей твой.
Располосовать время и сжигать самолёты,
И пускай меркнет свет - я с тобою в полете.
И разбиться не жалко за один миг нетленный –
Наши узы мощны, они крепче Вселенной.
Крепче злых языков и охотничьих взглядов,
Нам дарована Воля – что еще в жизни надо?..
Бог придумал мечты, остальное – иллюзии,
Их придумали люди – бездельники, лузеры.
Словно сон сквозь реальность или грохот небесный,
Ну зачем я тебе, о, мой ангел прелестный?!..
Не людской облик твой, не святой ты, не демон,
И зачем ты томишь всю судьбу провидений?
Оставайся в реальности, я же – в иллюзии,
Твой размеренный пульс, мои лунные бусины.
Я забуду твой мир, не оставлю на память –
Это было давно… или… может… недавно?..
Ніла Ревчук відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за отзыв) Насчет образности - просто пишу всегда лишь то, что чувствую(ну, немного приукрасив, конечно))) Ведь придуманное легко отличить от настоящего.