Поцелуй теперь меня хотя бы.
В небе холод, а на сердце – лед.
В губы впился нам двоим октябрь
И застыл недвижно у ворот.
Он опять стучится в наши двери,
Ничего не зная и не помня,
Но ему я больше не поверю –
Лгут слова его в дождливый полдень.
А вокруг меня в потоке гиблом
Едут люди и бегут машины.
Небо! Ты зачем создало будни,
Будто раньше судьбы не вершило?
На губах твоих застыло небо,
Видно, встретились с тобою зря мы…
Как жестоко, но и как нелепо,
Встретил нас восторженный октябрь!...