На обочинах – желтый ковер,
Влажный ветер с листвою играет,
Снова свой золотой узор
Осень тщательно вышивает.
Нитку к нитке ровно кладет
Подбирая усердно краски,
То на вышивке дождь идет,
То березки под небом ясным...
Похудел на октябрь календарь
Осень зябко сидит у камина,
Коньяка пригубила янтарь,
А на пяльцах забыта картина…