Уж так случилось, уж ты прости.
Я не оправдан, и не прощён,
и всё, что чудится впереди,
не наступило пока ещё,
но я уже виноват... Привёл
тебя в заброшенный этот мир,
желанье "просто любить" своё
я так непрошенно оживил...
Прости, что нет в этом мире грёз
тебя достойной, святой любви,
что даже мать твоя не всерьёз
воспринимает мольбы твои,
что ни к чему твой бесценный дар,
что никому не нужны стихи,
что даже Бог нас любить устал -
устали овцы, и пастухи,
и в черных дырах пустых квартир
осколки душ на ветрах звенят...
Прости за этот жестокий мир,
в котором ты лишь из-за меня,
прости, что нечего мне отдать,
что всё украли ещё до нас,
что выбор прост - или голодать,
иль жрать друг друга, иль пить до дна,
прости... В наивной моей любви
я не оправдан, и не спасён,
но абсолютно неисправим:
тебя я просто люблю, и всё,
и я прошу - будь сильней меня !
И я молю - всё равно живи !
Пускай по жизни тебя хранят
доспехи Бога - моей любви...