Во мне ни капли гордости не спало,
Когда Вы за спиной моей роптали
О том, что стали жертвой дискомфорта,
О том, что все билеты назад проданы.
Что просыпаетесь в другой кровати,
А я боюсь Вас потревожить сзади.
Дни стали утомительным спектаклем,
Актёры спят и силы их иссякли.
Я видел, Вы нисколько не ревнивы,
А от того устал менять я чтиво
И долго думал светлыми ночами,
Войну внимая Вашу со сверчками.
Я тратил свою преданность впустую,
И первый шаг, как каждый, вхолостую
Летел и разбивался о Ваш камень,
Не принимает моего он пламя.
А камень от того ли, что стою я,
Обняв на пирсе Вас в конце июля?..
И эта фотография на память
Печалила... Но больше не печалит.
В корзине много места, как и в сердце,
Их разорвут чувств чистых мегагерцы.
А эти незначимые недели
Для Вас отколеблись, словно качели..
_____________________________________
Ни капли гордости во мне так и не стало,
Я жизнь уговорил начать себя сначала.
Я не зачёсывал ещё своих залысин
А, значит, молод, значит тоже независим!!!
2013