А снег всё падал, падал, укрывая
Ковром пушистым листья, грязь и лужи.
Так уходила осень золотая,
Бросая город в руки первой стужи.
Так незаметно уходила осень,
Прощальный фейерверк из листьев сделав.
И, расчесав туманов серых косы,
О чём-то в небе написала мелом.
Затем взглянула в лужи утром рано -
А вдруг остались золотые пряди?
Потрогала уснувшие каштаны
И улетела из пустого сада.
А после снег, неистовый и смелый,
Кружился, падал и глаза слепил.
Потом к земле прижался неумело
И мрачный город белым - белым был.
Дрожали ветки сонные рябинки,
Моля о солнце тёплом небеса.
А с неба тихо падали снежинки,
Ложась на ветки, шапки и глаза.
Спешили люди, звонко шли трамваи.
Их с пониманьем слушали дома.
А снег всё падал медленно и таял -
Так в город приходила вновь зима.