В тумане город. Дождь стучит уныло.
Я отложила в сторону тетрадь.
Как часто в жизни не хватает силы
Прекрасное в обычном замечать!
Спеша за счастьем, мы проходим мимо
Озябшего и мокрого листа,
Хоть чувствуем, что так необходимо,
Чтоб в нашу жизнь являлась красота.
Мы ищем пониманья и участья,
Мы ищем просто добрых мудрых глаз.
Но потому и не находим счастья,
Что красота проходит мимо нас.
Дождь перестал. А на асфальте - лужи.
Они напоминают зеркала.
Ты чувствуешь, что никому не нужен?
Но оглядись без горечи и зла:
Вечерний город сумрачно-прекрасен,
Блестит асфальт в сиянье фонарей.
О лете шепчет иве старый ясень
И боль твоя становится слабей.
Ты не один, пока с тобою рядом
Осенней ночи тёмные глаза.
Прекрасное повсюду видеть надо,
Ведь без него счастливым быть нельзя.