Есть темы, которых мы все избегаем...
Есть люди, которых мы не понимаем...
Есть правила те, что мы не принимаем,
Иные же попросту догмы ламаем.
Не верим, не слышим, порой забываем...
И вновь вспоминаем,когда потеряем...
Соседи есть те, что в лицо мы не знаем...
И дети, беду чью мы не осозна́ем...
И есть равнодушие... Изредка -жалость.
Такая себе мимолётная малость...
И даже у жизни есть нашей границы,
Которые примут поступков крупицы.
И всё это есть. И мы все это знаем.
И все ничего мы не предпринимаем!
Давайте все важные темы обсудим!
Давайте понятнее будем мы людям!
И если все правила жизни мы примем,
То всякие догмы постылые снимем!
Давайте поверим, давайте услышим-
И не потеряем, пока ещё дышим!
Давайте с соседями будем встречаться,
Их просто приветствовать и улыбаться!
А дети, беду чью мы не осозна́ем...
Они остаются. И мы понимаем,
Что самое главное горе на свете -
За окнами дома "немамины" дети...