И на пороге застыть, на прощание сдаться,
Качество выдумать, жизни поддаться,
Сдаться, короче, короче постричься,
И педаль в пол, и на встречкку пуститься.
И потерять, а затем потеряться,
Встретить себя, не узнать и прогнать.
Снова искать, и оставить, остаться.
Нет ни желаний, ни есть и не спать,
Не убеждать, и не быть убеждённым,
Просто смешить себя, просто смеясь,
Лезть во все щели в промёрзших заборах,
И восстанавливать слабую связь.
Вязь недоверия, дикие топи,
Все проклинают тебя и бранят,
То ли ты ангел, что лечит их скорби,
То ли ты демон, и манишь их в ад.
Сам заставляешь и сам себе веришь,
Мыслей обрывки мешают дышать,
Целей не видишь, и жить не умеешь,
Только проспаться бы. Только б проспать...
Всех ненавидишь, и тебя ненавидят,
Ты убиваешь себя и других,
Камнем летишь, и, как следствие, падаешь.
В них-самолётом и золотом – в них.
Всем тебя мало – всем хочется зрелищ.
Ты и король для них, ты для них шут.
То, что не пьётся, ты просто не ценишь,
Здесь ненавидят тебя, и так ждут.
В жёлтом кругу на арене, пугливо,
Где восседают голодные львы,
Вся твоя жалкая жизнь летит мимо,
Что бы остаться в живых для толпы.
декабрь, 2013
ID:
465419
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 11.12.2013 15:06:30
© дата внесення змiн: 11.12.2013 15:06:30
автор: Andi М.
Вкажіть причину вашої скарги
|