Из лона желанным выходит Ядро!
Взлелеяно лаской - взрастает оно.
Но думает мать, как его накормить,
И средства где взять, чтоб его обучить?
И вынуждена в детский садик отдать.
А там воспитателей первый напор,
В нем душу надломит, и то не укор,
Ведь это их долг, а совсем не позор!
Они ведь и сами чрез это прошли.
Мы все - дети многострадальной земли!
Так было от века, к чему здесь роптать?
Трудиться должна наша женщина-мать!
Ядро подрастает, и в школу идет.
Оттуда оно тумаки принесет!
И грозных наставников взгляда боясь,
С уроков сбегает, в углу затаясь…
Вот время пришло поступать в институт.
Сумеют с вас денежки выкачать тут.
Под разным предлогом экзамен не сдать!
Твердит педагог: “Я и сам всё не знаю на пять!”
Но Боже храни, коль Ядро не “прошло”!
И в армию, не откупившись, ушло.
Там будет не только бесправным оно, -
Весь гнет “дедовщины” познает Ядро!
Здесь душу уже не надломят, - убьют!
Ублюдки там мучат, насилуют, бьют!
Но пройден и этот печальный этап.
Теперь на работу, как в Сибирь на этап!
Но нынче работа… ну и дела!
Не источник дохода, здесь не платят «бабла»
За должность ты должен сам заплатить –
Ведь пенсию хочешь потом получить!
Измученным к смерти Ядро приползёт.
Оно её жаждет! Оно её ждет!
И о совершенстве не хочет и знать!
“На какие шиши мне могилку копать?”-
Единый вопрос беспокоит Ядро!
Ядро умирает, - и нет больше его…
Возможно, печален мой этот сюжет.
Но все себе может позволить поэт!
Печалится ль он, веселится ль, грустит,-
Всевышний осудит его и простит!
А ты не печалься, грустить не спеши,
Перо тебе в руки, - веселый сюжет напиши!
Единый вопрос беспокоил ядро, -
“За что так жестоко страдало оно?”
А если бы кармы познало закон, -
Панацеей от бед, может быть, cтал бы он!
Великий Закон Воздаяния - Причинно-Следственных Связей - Везде и во Всем! Вся Жизнь подчинена этому Закону! Знание и есть Освобождение! Ваша Поэзия - поучительна! Спасибо!