...дым, дым - клубнится пар
стонетысячих:
"слава!"
...топ, топ -
согревается камень,
и снежной густеет соплёй
под пятою Майдана…
…горят, горят берёзки
в бочек железах,
теплеет запах
на обмётаных иньём устах,
но множесть избранных,
в чернейшей изныщи
для супросвету хыщ -
всё мало:
пой, стой,
ворочай, волоки мешки:
тащи из заспины,
мутнеющий надёжь ещё-не-день:
табун, освёдых волей горемык -
не стадо;
копыть попранье
разноясым "мы" -
так победим быдлую гниль
налипшую на труженных суставах
квазикняжим
хламом,
на горле вынудим,
как сказано в писании
о смерти и ярме:
преодолень
воистину -
вне несомне;
вот - холм, повапленный
холопьями терновыми,
на мзде,
вот - сила каждой капли крови,
и вообще:
не боги обжигают,
соберись,
внущат порадуй…