Один по жизни он был,
Вечерами на ветер выл.
Луну провожал взглядом
Тосковал ведь рядом
Лежит глупая бездна
И не видно края дна
Может вся жизнь такова
Судилась ему в награду
Идол служил за отраду
Жестокий и скверный
Но в душе друг верный,
В спину кинжал вонзил
Вечный покой подарил.
Имено это роль человека.
Иную жизнь имеет зверь.
Не умерает он в метель
А дышит ради своих детей
Одна лиш семья на уме.
Ради своей волчицы любимой
Он будет дратся со всей силой
И даже свое гарячее сердце
Может подставить пули в конце.
Волк не любит злостно вбивать
Ему приходится лиш выживать.
Волк никогда понят не был
Ведь он был чужого рода
Не такой а значит и злой.
А если подумать кто же сдесь
истиный мраморный зверь?
А я вам правду поведую:
На волка с горестю смотрю,
Он рискуя спасает семью,
А человек своими руками
Счастье терзает кусками.
Волки лутше многих людей,
которые истребляют зверей
Ведь они ради жизни убьют,
А человек из жестокости
Родному брату ламает кости,
А иные славу ему воспают.
Мы часто злого волка боимся,
Но не того хичника сторонимся.