|
Майдан - устал:
остались гордецы,
герои,
мозолая корень,
полыхам-вязам вровень;
нас, местных,
оккупанты ни во что не ставят,
по нам и гробень?..
мы -
не смогли…
Светила - не взошли,
за ночью ярой,
на встоке - тьмы
и тьмы;
не скифы мы -
и выи гнуты;
вот нам - кнут, хомут
и саженный на всепобор
чудскими клобуками
хамый Дарий
на безволье - годен…
Выходит, исстари:
людское - за Збручом,
а от Донца до Буга,
всё - бесам винница,
и правобойну булаву
ещё не вынули,
не выстрадали
рабощёные плужане -
ой, де…
Нас в новь уже,
под гыгочу орду,
беззубою бессовестью
напраснадёжие попытчики заклале…
Ну что, Европа?
Снова ты утёрлась ватником,
кирзой,
оставив истекать
своих защитников
на бражном бесконечной бранью
поле...
Тарасом сказано:
за то тебе, Богдан,
такая благодарность:
некому, уже,
забытую могилку,
да поправить,
боле…
Нас убивали -
не впервой,
мы всё же выстояли,
как сказал один германец,
боль-мень,
но мы - запомним;
это -
не последний бой,
за те знамёна,
что и над тобой;
свобода наша - вспоена землёй,
впечатана в гранитный слой,
в питающий его
сердечный сланец,
горью…
И гожий сумерк,
снова,
как тому назад -
венец измучим,
предвещучий
бождень...
ID:
468751
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 27.12.2013 14:20:16
© дата внесення змiн: 10.01.2014 15:27:10
автор: Криптопоэзия Krajzer
Вкажіть причину вашої скарги
|