Мы в ожидании зимы, птицы затихают,
Деревья и кусты – золотом благоухают,
И стелят желтый лист – сплошным ковром,
Солнышко блеснуло и тут же слышен гром,
Дождь брызнул… все, все освежая…,
И журавли кричат, все дальше улетая,
На сердце радость - тихая…, покой…,
Как хорошо, что в прошлом летний зной!
Тепло, свежо и дышится легко,
А небо, голубое - голубое, высоко,
И солнце освещает все нежными лучами,
Мы наслаждаемся теплыми деньками…
Вот, вот завьюжит, все снегом заметет,
Холодный ветер и мороз реки льдом скует,
Сугробы, санки, лыжи и коньки,
И мы кружимся, и бежим… наперегонки,
Мороз и холод, все белым-бело,
Дома, дороги и поля – снегом замело,
Мы в ожидании весны, и ждем тепла…,
Когда Земля, в цвету садов, и вся бела,
И аромат цветов, и ароматы трав,
Вдыхаем полной грудью, по утрам,
Что может быть прекраснее весны?
Когда все оживает, а вместе с ней и мы…
ID:
469028
Рубрика: Поезія, Пейзажна лірика
дата надходження: 28.12.2013 23:01:53
© дата внесення змiн: 28.12.2013 23:01:53
автор: Ніколь Авілчаду
Вкажіть причину вашої скарги
|