\"Вам, проживающим за оргией оргию,
Имеющим ванную и теплый клозет...\"
(В.Маяковский)
Площадь. Лозунги. Баррикады.
Жизнь читается между строк.
Ищешь правду? —
Берешь в награду
Бутербродик и кипяток.
Задыхаешься вольной волей;
Проверяешь на прочность быль? —
Делишь с нечистью чисто поле;
Вместо манны глотаешь пыль.
Смотришь. Видишь. Смеешься. Плачешь.
Вновь берешь у себя взаймы.
Ведь задача, ТВОЯ задача —
Сквозь поэзию мир отмыть.
Да, зимой не бывает лета;
Боль отпета, и в горле ком...
А зажравшиеся поэты
Догоняються коньяком.
08.01.14