Супруге
В моём имени мало литер,
Но достаточно прожито дней...
Я уверен, что только Питер
Не ревнует тебя ко мне.
Наша собственность - рамка с фото
И огромных размеров кровать...
А закрытые в рай ворота
Станут платой за дар писать.
В моем сердце живет кручина
И желание стать другим.
Догорает в руке лучина -
Будет вновь не видать ни зги.
Значит это - отличный повод
Научиться идти во мгле
И держаться за лунный провод,
Чтоб сказали, что я обнаглел!
В моём имени мало литер,
Но созвучно оно с твоим
И поэтому старый Питер
Так обрадован нам двоим.
Ноябрь 2013
Фото автора (вид на Адмиралтейство)