111
То волосы дыбом, то диву даюсь я
Когда на прошедшую жизнь оглянусь я
И вспомню, теперь лишь отчёт отдавая,
Как шёл я по жизни, преград не встречая,
Сквозь грозные тучи с фронтальной засветкой,
Играя со смертью, как с дурой–кокеткой;
Экстерником к звёздам пагонов и званий,
К военным делам не имея призваний;
Как я умудрился над мирной Европой
Медаль заслужить боевую работой…
Как будто чей взгляд на себе ощущая,
По жизни той шёл я преград не встречая…
Теперь лишь я понял, что взгляд – то Мария
Молитвами мамы успех мне дарила.