на основе реальных событий.
одно животное пострадало.
внутренняя крыса сдохла.
а вначале! держалась лапками и хоботком
за горло, царапала кожу и высасывала дыхание
теперь валяется на заднем дворе, поросла мохом
выпала из моей наружи, думала добьёт потом
а тут крысолов, немного не в себе и пьяный
принёс сосиски с ядом, и вот она – не шевелит хвостом!
а была звездой Голливуда, оставляла оттиски лапок
на не застывшем цементе,
грызла муку «Макфа» и запечённые мюсли
и путь её крысиный был долог и сладок
жизнь прекрасна, когда ни за что не в ответе
отпечатывай себе вечность, чтоб не так грустно
осознавать - тебе ничего не светит.
и Денис Вячеславович взял её мягкое тело,
найденное среди бутылок с лимонадом
и выбросил в окоченевший контейнер для мусора
не было траурных речей и туша – сознание заело
мне не довелось увидеть покойную тушку, не надо
смотреть в немигающие глаза, к тому же грустные
мы все были рады, что она не добралась до коробок
с конфетами «Rafaello».
Будни магазина?
Нельзя брать в кавычки названия на иностранных языках.
Борец с затасканными образами типа "немые звезды"! "Звезда Голливуда" - це штамп! Борец за смысл в стихах! Тут его нет! Борец за оригинальность! Если вытянуть твои стихи в поэму, никто не заметит, что это разные стихи!
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
спасибо, что прочитали и оставили мнение, это важно
конечно не разные, одно целое, у меня только одна жизнь, которую помню.
а вот интересно
стала бы она балериной
если бы дорвалась до Рафаэлло...
а я
берегу своих внутренних крыс
а крысолов..
ловит их только для того
чтобы рассказать еще одну сказку
про черного бычка
на краю
пепельницы...
как всегда
престедижитация внутреннего абсурда
цимус и кашер
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Благодарю, мой дорогой друг
Эту крысу не нужнобыло беречь, она чересчур коварна.