По закону Высшему камни собираю -
Жизнь мне платит тем же, чем давно брала:
Не моя ли хата оставалась скраю
В час, когда гордыня силу обрела?
Там не поспешила хворого проведать,
Там - сама не знаю – к худу иль добру,
Всё – же согласилась в доме отобедать,
В том, где места - мало, я «не ко двору».
Где-то опоздала, что - то не успела,
Всех грехов - огрехов мне не перечесть…
Прожила, как знала, как могла - умела,
Кто живёт мудрее - Вам почёт и честь.
Только я надеюсь на одно спасение –
На прощенье Божие и на благодать:
Мне дано в наследство скромное везение –
Не пришлось мне - к счастью, друга предавать.
И чужой рукою жар не выгребаю,
Всё своей стараюсь – и на том стою,
И «обиду скомкав», злом не отвечаю,
ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ НА СТЕЗЮ СВОЮ…