*Вене Д'ркину
Я играл бы и пел на празднике,
И с друзьями бы пил вино,
С удовольствием слушал бы Дрантю,
Только нет на земле уж его.
Свои струны бы рвал не жалея
И весь праздник был рад и пьян,
И на ноги поднявшись сумея,
Наливал бы еще бокал.
Я бы с радостью крикнул ветру
О ненужности моих рифм,
И пустился б по белому свету,
Как какой-то бродячий старик.
Где-то есть такой праздник, знаю!
Где найдут мои рифмы приют,
Где на кухне играет Дрантя,
Где в душе обрету я уют.
25 августа, 2007г.