Для восхожденья на костёр,
Готовы с пафосом цитаты.
Есть прокурорский гневный взор,
Вот и молчанье адвоката.
Готовы угольки огня,
В глазах у праздного сословья.
И причиндалами звеня,
Гундосит дьякон в изголовье.
Готовит хворост для костра,
Детина с грудью волосатой.
«Ну что стоим? Пошли, пора»
Толкают грубые солдаты.
Гремят вериги на руках,
И режет тело власяница.
И крупным планом неба взмах…..
И в небе шустрая синица.
Шумит волнуется народ.
Мальчишки оседлав заборы,
Истошно крикнули «Идёт!!!»
Колокола взорвали город.
И восходя на эшафот,
К столбу, облитому смолою,
Я подводил всей жизни счёт,
Чего я в этой жизни стою.
Поп бесновался «Отрекись!!»
И крест совал для поцелуя.
«Господь тебе подарит жизнь
Отринь всю ересь! Аллилуйя»
Но я себя предать боюсь,
Не проповедуя смиренья,
И из костра ещё вернусь,
Чтоб миру возвестить ученье.
Я не герой и не позёр,
Мне это в самом деле свято.
ОТЛИЧНО!!! Крикнул режиссёр
И мне сказал: «Спасибо, снято»
Массовка вскоре разошлась.
"Палач" достал мне сигарету.
«Ну что стоишь? Покурим, слазь
И по пивку, пойдём к буфету»
А я курил, дрожа руками,
И верил в искренность огня,
Во мне гудя, сжигало пламя,
На смерть взошедшего меня....
нет конечно же...
я просто подумал...как вот они туда восходили...женщины обвиненные в ведьмачестве...пророки..защитницы..продумал до мелочи..до запаха паленой пряди...и подумал..что не смог бы иронизировать сам..
У вас все допустимо
простите..если показалось не то!
sandr відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
У меня была мысль продолжить в том плане, что актер не смог сразу отойти от сыгранного образа и переживает волнение, но потом передумал.И сутки спустя все же дописал катрен, так стих более завершён.
по пивку
буфет дрожал
и сыпал звездочки в бокалы
кого то дома ждал вокзал
ну а кого то
рельсы шпалы....
хороший обыгрыш .правда тема...ммм...памяти ушедших..хотя..все мы будем пассажирами этого поезда...
на костер восходят ...наверное...от самого высокого градуса отчания и безумия других
sandr відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Никакой издёвки над памятью ушедших, по тексту видно, съёмка исторического фильма, такое иногда случается