Распогодилось, разъяснилось,
Утро раннее бьёт ключом,
В мою душу светом пролилось,
Отобрало у ночи сон.
Расцвело, растеплело утро,
Разыгралось в людских сердцах,
И красивым, чудным перламутром
Отразилось в моих глазах.
Не весна пусть, уже не лето
Мне подарит радость и свет,
Мне сентябрь своим рассветом
Чудом теплым прикажет петь.
Не пою по указке только,
И приказ не приказом мне,
Переслушал я их настолько,
Что не слышит душа уже.
Всякий мастер давать указы,
Норовя свою лепту внести,
Кто из нас на чужие проказы
Не поддался хоть раз от души.
Но сентябрьской я прощаю,
Те капризы приятны мне,
И ничуть я уже не скучаю
О лете прошедшем и минувшей весне.
Может зря всё, конечно, было,
Я не помню ни август, ни май,
В простодушии лето стыло,
Как глаза застывают в февраль.
Ну и ладно. Приятно все же
Средь тепла этим утром петь,
Словно стал я чуть-чуть моложе,
Словно стал я, как раньше, цвесть!
1 сентября, 2007г.