в чужой далёкой земле
взошли чужие цветы
в какой-то ранней весне
они ещё так малы
их никому не сорвать
их не коснётся рука
над ними мирно плывут
в чужую даль облака
их не коснётся рука
на них не выпадет снег
стекая светом с камней
проходит времени бег
они пришли в дивный мир
чтоб завтра снова уйти
их запах льётся рекой
и завтра их не спасти
за ними долгая ночь
сплетенье снега и тьмы
а перед ними рассвет
и тёрпкий привкус весны
они поднимутся вверх
и им о тех не узнать
кто жил задолго до них
и не хотел умирать
их предки мирно лежат
в прозрачном слое земли
они пришли в дивный мир
чтоб завтра снова уйти
..не стоит мыслить о том
что дальше всё без тебя
ты жив и камни скрипят
и ночь сегодня твоя