Глухая тень где-то вдали
Несёт сухие цветы.
Мне следует встать и уйти,
Но я здесь смотрю на Дали.
Мне следует сделать кивок,
Головой окунуться в дым
Скрученных вихрями веток.
Ночь наступила на неясные дни
«Отдохни!» — не перестаёт кричать,
Следует нужно ложиться спать.
Мне следует что-то делать,
Куда-то идти, но впереди
Лишь глухая тень вдали.