Куда мечты приводят нас?
О них мы плачем в изобилии
В тот злобный час, проснувшись ели,
Увидев тусклость себе чуждых серых мас.
Куда мечты приводят нас?
И здорово ль мечтать, уж кое в этом дело?
Нарушив все законы мира, не мира пусть, системы? Да!
«Вы что, больной?», - услышав в профиль иль в анфас.
Куда мечты приводят нас?
Нельзя ль отстаивать идею?
-«Идейный наш, вот знаний вам багаж»,
-«Но я хочу и я сумею!!!», - воскрикнув с болью в тот же час.
Куда мечты приводят нас?
Не удивляясь, вспоминай: тебя будут душить, кричать и лаять. Ты не удивляйся.
Но покуда жив, в себя, в мечту свою ты верить не стесняйся.
В минуты разочарованья, вспомнив мира тошноту, скажи: «Я не погас. Я не погас!»
Куда мечты приводят нас?
Эгей! Ведь мы не люди, мы все зомби!
Вы как хотите, я буду мечтать.
Я буду делать души дело, помня пару знаменитых фраз.
Куда мечты приводят нас?
Совсем неважно, кое в этом дело.
Но важно нитью красной подчеркнуть в уме себе, пусть и несмело!, -
Мысль «Лови момент», ведь существует ли правдивей глас?
P.S. Carpe diem с латыни "Лови момент"