Наверняка у каждого в жизни были или есть люди, которые хотели стать друзьями, хотели помочь, советовали. Снаружи они выглядели теми, кто желал вам счастья, но внутри вы чувствовали, что это все фальшь, душой видели всю неискренность
Вот как то так, что я вообще за человек?
Ко мне со всей душой вы, а мне - не знать вас век.
"как у меня дела там",- и,- "как я там с утра?",
по мне - то бы поменьше "там" Вашего добра.
Вот беспокойства эти не знаю как понять,
вы даже не подруги, вы даже мне не мать.
Всё лезете с советом, ещё из добротой
а мне бы вас не видеть, не слышать бы порой.
А вот ещё звоночек, потом ещё второй,
вопрос: "А не случилось чего нибудь с тобой?
чего там у тебя, что трубку не подносишь?" -
Вот так бы и сказать: "Ты мозги мне выносишь"
И вечером зайдут и спросят иль живая,
"А что со мной не так , да я же молодая." -
Вот сказать бы вам в ответ, послать куда то вдаль
да как то не красиво, хотя совсем не жаль...
Так не учили в школе, все учат добрым быть
"А если не дано всем, то нужно выдавить?"
Из пальца выдавляя все лезут с добротой,
искренняя ненависть дороже мне порой.
Зачем же люди из той фальшивой добротой
вы лезете у жизнь мою, разрушив покой.
Вы скажете я злая, что всех отшиваю
зато я честная, чего и вам желаю!
Глаза и уши можно обмануть, но сердце не обманешь...
"Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба.
Лев Толстой"