Поплакаться что ли в жилетку кому-то?
Без слез и без крика, без нервного шока.
Прикрыться библейским священным толмутом,
Дождаться, пока утрясется морока.
До боли чужих тебе дел и ошибок,
До боли чужой суеты и заботы,
Натянуто-вежливых зимних улыбок,
Как будто бы нужной кому-то работы.
Прожить этот день и дождаться бы ночи.
А там, в темноте разбери-ка, попробуй,
Кому хорошо, а кому и не очень
И кто кому нужен, забыть уж давно бы.
Поплакаться что ли?.. Без слов и рыданий.
Молчаньем сказать можно тоже не мало –
Как давят на плечи стены от зданий
И как тяжело, одиноко вдруг стало.