Муза:
- Тронь лютню, о поэт, хмель юности небесной
играет в эту ночь по жилам Божества.
Альфред де Мюссе
симфония
из созвездия Цефея
звучит
сквозь паутинку грустную безмолвия
темно-синего
несокрушимого
хранимого
беззащитный рай
на крылья бабочек Вселенной
в серебристой неге пыли звёздной
игрой
на струнах лютни вечности
нежности аккорды
взлетают мотыльком
и сном
упавши
сквозь ветреность
закатов
гранатом
расцветают
в мгновеньях тишины
и мы
слышим эхо
тайных перезвонов звёзд
симфонией
в туманах
ладанно-желанных