Вечера таинственно прекрасны,
Посылает нежный свет луна,
Звёзды в небе так сияют ясно, –
Пробуждает жизнь во всем весна.
Набухают на деревьях почки,
Повевает теплый ветерок,
Скоро уж покажутся листочки
И в цветы оденется садок.
Птицы с тёплых стран вернутся скоро,
Щебетом разбудят тишь лесов.
И раскроют лепесточки в пору
Белые подснежники и сон.
Ночь тиха. На небе меркнут звезды,
Повевает влажный ветерок,
И луна уж закатилась в бездну...
Утро. Разгорается восток.
Вот уж солнце заглянуло в сени.
Выходи на улицу скорей!
Звонко для тебя в кустах сирени,
Распевает песни воробей.
Посмотри, как царственно шагает,
Вся в цветах и солнечных лучах,
Сказочная, нежная, живая
К нам весна-волшебница сейчас.
Пахнет свежей зеленью весною.
Солнечна, красива и светла,
Каждый день дает она обнову,
И везде звучит весне хвала!
Февраль 2002 г.