Услáдились харчём? Так закусите им,
Возьмёте хлеб возле икры и лобстеров.
Сидеть на шее у своих родителей,
Не застилать после себя и простыни.
В руках держать колени под футболкою.
В бездельи растянуть до дыр , не выстирать.
В большой семье сынок **лом не щёлкает.
А самоутвержденье хуже выстрелов.
Знать, — порознь жить, иль у отца и матери —
К работе бывшей относился б бережней.
Нет позывных на металлоискателе,
Толчка нет поисковикам средств денежных.
Ты можешь на торшере нажать "выкл"
И сдать его, дабы купить наркотики.
А ты ли его выплавил, ты ль выковал?
Вкрутил ли в его цоколь той же сотки?
Ты ждёшь, что всё закончиться фатально,
Не сыном чтоб, а быть изобретеньем.
Не поколение детей суицидальных,
Растёт живой пример безграмотности, лени.
Преодолев одну лишь баррикаду,
Исчезнет страх постигнуть первых 20.
С момента зарожденья рвёшься падать,
Но всем твердишь, что не успел подняться.
Подвалами, путями, корридорами,
Поодиноко рыщут полуночники.
Но всё накраденное делят поровну.
Их мамы любят, только как заочников.
Его рубашка сожена до ниточек,
Для них вещица не имеет сноса.
В кармане "Терен", нож, коробка спичек,
Да забычкованная папироса.
В тот час, когда ты дремлешь вседостатно,
Проснись и опустись к подвальным трубам.
Поведай им, как жить порой накладно,
Добыть еды, но не убить за рубль.
Photo by: George Georgiou