Большая комната без стен
И только ветер в ней хозяин.
Меня терзает он до вен,
В своей коварности бескраен.
Берет за горло и бросает
В пучину мыслей и тревог.
Холодный к горлу прижимает…
И вот ещё один бросок.
А там она меня поймает
В такой же беспощадный плен.
Себе тепло всё забирает,
Мне ничего не дав взамен.
Холодной щедрою мольбою
Меня связала по рукам
И повела совсем босую
Из чувств изложенным тропам.
Я кукла их, со мной играют.
Поддалась им тогда сама.
Во мне все мысли догорают,
Они сведут меня с ума.
Но я пытаюсь подниматься,
И нету сил. Быть может сдаться?
Но кто-то мне твердит стараться –
Собрать все силы, отыграться.