Было как то раз
Я отдыхал на речке или озере...
Точно не припомню.
Была жара, солнце в полдень
Еще не вошло.
Вот после окунанья
И немногого ныряния.
Решил на солнышке понежиться.
и.... кто же знает,
может быть тому виной жара.?
Но память обмануть не может точно.
Я уж как на пол часа прилег,
Успев даже размякнуть
Под палящим солнцем.
Как вдруг, послышалось мне что в камышах..
Что-то плескаяется, хихикает.
Подумал – щука. По началу.
Но мелко было там…
я точно знаю!
Не обернуться щуке.
И странность была в том,
Что донеслись было похожие
На человека звуки.
Я стал, прислушиваться
Мало ли что там....
Не верил по началу
И своим ушам..
а уж чужим - подавно.
И все-же интерес во мне воспрял
И я немножечко привстал.
Взгляд мой, внимательно
В кусты нацелен.
Прошел мучительный момент
..предательски рассудок заскучал.
Ну точно перегрелся…
Так и знал..
И было продолжать решил
Но звук меня опередил.
Пришел на стрем и мой рассудок.
Ведь что-то точно тут не так.
Кусты немного шевельнулись
Как буд-то подавая знак.
Вот каналья!. Подумал с перепугу.
Не уж то ли в кустах
Найду себе подругу..
Но в кустах тех кто-то
Что некультурно вытворял
Я оглянулся, припаренный ли я один
Но диво в том –
Вокруг все – ноль на массу.
Что именно, мне было знать
Не очень интересно..
К тому моменту я уже сгорал
Нет ни от страсти
Причем самое что ни на есть.
Конкретно..
А звуки… так и не стихали.
В конце концов и нервы сдали.
Я же решил пошариться
Между кустов.
И не успел я с места тронуться
Как вдруг.. как дивный сон,
Узрел я очертания милые,
Что зрели по меж кустов.
Уж лучше солнечный удар пришел.
Я в перспективе, о том
На горе я всмотрелся
И на том рассудок мой
Было обречен.
Горел в аду уже я…
Боже наг я пред тобою
Был ни чем.
Смешались окончательно все мысли.
И я был распрощался
С жизнью.
Как тут стал напрочь чувств лишен.
И знаю что был обречен
Но так хотел.
Я был смущен
И одновременно дерзок.
Короче был сражен, то ли перстом.
… то ли несбыточной надежды.
Я был смущен и одновременно дерзок
Короче был сражен. Толи перстом. Толи несбыточной надеждой.
О боги. Образ был прекрасен.
И в красоте своей ужасен.
С ума сойти я мог легко.
но все-равно !
Когда-нибудь погибнуть суждено.
Кто создал дивную русалку.
Мне было ничего не жалко
Только мгновенье не было кратко
А миг прекрасен был. Прекрасен был тобой.
Черты каких не подберешь..
Кто ты..
Виденье чистой. Недоступной..
Но я не долго мучился с ответом
И мне я вилась ты с приветом
Из-за кустов….но направилась почему-то мимо меня.
Что собственно меня очень задело,
лишь после понял – зря..
На встречу вырвался иллюзии или мечте.
Не знаю как туда забрался
Но рыбам да и жабам мое вмешательство пришлось не по душе.
И сколько шарился там.
Не припомню.
Как скоро ощутил прохладу.
И стало как то налегке
Пиявок нацеплял себе за раз.
Раздолье было на моей ноге.
Но принц-мечтатель не сдавался.
Ища знакомые черты в воде.
Лишь только ветер насмехался
И что то явное нашептывал,
не мне.. Воде.