«Кроха сын к отцу пришел»*...
(Без переполоха!
Рифму сам свою нашел,
Думаю – неплохо).
А сынишка вдруг сказал:
- Папа, ты все знаешь, -
Янукович убежал?
Ты его поймаешь?
Призадумался отец,
Вот так жизнь-эпоха,
Был царем один подлец,
Что за суматоха?
- Как сказать тебе, сынок,
Убежал и ладно...
А вернется - будет срок
Вновь мотать изрядный!
Посему как много он
Сделал всем плохого
И нарушил наш закон,
А за это - строго!
Что такое «хорошо»,
Знает, вроде, каждый,
Даже крохе-малышу
Мне не нужно дважды
Повторять слова о том,
Где и в чем подвохи,
Так откуда же симптом?
Где берется «плохо»?
Может это детский сад
Портит нам детишек?
Или школа невпопад
Учит не по книжке?
Как, скажите, завелось
Это все, что «плохо»?
И людей пускает вкось,
Превращая в «лохов»?
Может это вирус масс
«Плохоэндокринный»?
Поражает прямо в глаз
Признаком старинным:
Чем повыше чин и сан
Властьимущей хрюшки,
Тем сомнительней дурман
И манер «титушки»...
Размышлял отец о том…
А сынуля-кроха
Наблюдал с открытым ртом
Как "кисель-пройдоха"
Из экрана врал и врал...
Нужно ли уменья!
...
Что хотел - Вам рассказал,
Счастья и терпенья!
16.05.2014
*
В.В.Маяковский
«Что такое хорошо и что такое плохо»
Одни убежали,но те что пришли ещё круче! Загонят Украину в долги,нагребут кредитов в свои карманы,а потом скажут-москаляки кляті неньку обібрали! Никто не хочет включать мозги и тем более не хотят отвечать за свои свинские поступки!
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вы, Серёжа, - молодец,
Отрицать не стану :
Этот бывший царь - подлец
Набивал карманы ...
На народ всегда чихал
Он с высокой горки ;
Потому и убежал,
Как микроб от хлорки ...
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
надо мир такой создать
чтобы без "карманов",
чтоб не мог никто "чихать"
сдуру или спяну,
ни царей не будет в нем,
ни микробов, хлорки!
....
помечтаю завтра днем,
спать пора...
на полку...