. Вот, говорят,
что аисты, сюда-туда, всевноши
душень,
а я так думаю:
не зря
у цапель шеи
собраны в кулак -
для пущей тяжести несомых
во байдарь;
немаркими потрёпами -
давай-давай,
сподручней, чтоб,
скудыкалась гутярь,
где звонче шиверни простёрь,
где птишья плёсень глуше…
Веслу с руки -
дударит выпь;
намолвни шебуршенью -
слушней,
и кукушня - чтёт нам
не врёмы,
а - путы пути,
отвеженны рогожими кистерами*,
во лопотки,
которым только смърь
есть истинная мера
попотерь;
кто водый нусть
подносит нашим одарям -
в его гнезде -
мытярье наше и довольство,
во дому своюжем;
в балачке - привкус,
водозёмный голгочне,
и голышы заусенных ежевечернь -
на снасть накручены,
ушкуйные,
до прозыри дымчат…
И отверзая,
в свой начальный час,
берём гребло,
отчаливаем:
прошлые, жывые, присныщи -
незыбной вервицей,
простяжным, вещным,
крепким на словцо,
в тени вер вербия,
гугулким гужем…
_______________
*
Слово «кистер» означало, в старину, 60 саженей сложенных дров.
.
Воспринимается. Даже проступает настроение, "чувство, выраженное словом". Я изменился или Вы изменились? Ник.С.
П.С. Шон Маклех не обидел Вас своим термином?
Криптопоэзия Krajzer відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
К термину я привык Т.е., в боль-мень серьёзном разговоре - поправил бы, а так - бъг с ним.
Думаю - всё течёт, всё меняется.