- Слышь, Иван!
- Чё?
- Спорим, я тебе щас два вопроса задам, и если ты на оба честно ответишь, то непременно соврешь!
- Э... подожди, Тарас, погодь. Чё это ишшо за херня? Как такое может быть ваще?
- А давай поспорим! Кто проиграет, тот за водкой бежит, харэ?
- Ну ладно.
- Первый вопрос: ты русский с деда-прадеда?
- Ну да, с деда-прадеда, конечно.
- Второй вопрос: твой родной прадед в тридцать втором году умер от голода?
- Да, умер, тогда страшный голод был, у нас полдеревни...
- Вот ты и соврал!
- Тарас, ты чё, с крыши башкой рухнул? Где я соврал?
- Если у тебя родной прадед в тридцать втором году умер от голода - значит, никакой ты не русский с деда-прадеда.
- Да ты чё, ваще опупел?! Кто не русский - я?! Ща как вгребу!
- А если ты русский с деда-прадеда, у тебя родной прадед в тридцать втором году не умер от голода.
- Да что ты порешь?! Почему?
- А потому что Верховная Рада Украины и Президент Виктор Андреевич Ющенко признали голодомор 32-33 годов актом геноцида украинского народа. Это значит: казахи, татары, и особенно русские - не голодали! Дошло? Дуй в магазин - придешь, помянем твоего прадеда, хрен знает от чего умершего...