Как много недописанных стихов,
Невоплощенных замыслов, идей.
И недосказанных кому-то слов,
На полпути оставленных затей...
Несбывшихся мечтаний, детских грез
И потаенных, нераскрытых чувств,
Невыплаканных, неизлитых слез,
Недоиспытанного счастья вкус.
Вопросов неотвеченных багаж,
Невыполненных обещаний груз.
Неполных или недопитых чаш,
Недоразорванных, недоистлевших уз.
Поспешных, необдуманных шагов,
Несдержанных порывов и страстей,
Обид недопрощенных и грехов,
Всех недозаработанных нулей.
Книг недочитанных и недопетых нот,
Талантов, не замеченных никем,
Не покоренных до сих пор высот,
Недозатронутых глубоких тем.
К сердцам недоподобранных ключей,
Случайно разошедшихся дорог
И нас недонасытивших ночей,
Любовью, недозапасенной впрок.
Несовершенен мир, недотворен.
Недели мало для созданья Света.
А может быть, так и задумал Он,
Чтоб все мы были тут немножко недо...
Ему там не до нас на облаках
И надоели наши недобеды,
Но осознав, что все в наших руках,
Одержим мы свою недопобеду.