Портрет искреннего сепаратиста (или сепаратистами не рождаются)
Сегодня мне понадобилась помощь программиста и я пригласила своего старого друга, которого знаю более 10-ти лет. Слово за слово, каждый выразил свою гражданскую позицию относительно событий на Донбассе. Каково было мое удивление, когда мой друг выразил крайнюю степень негодования относительно моей проукраинской позиции. Я дала ему высказаться и услышала массу страшных историй о том, как Нацгвардия расстреливает мирных жителей, убивает работников водоканала при их попытке отремонтировать водопровод, разрушает электрические подстанции... Затем я услышала негодование по поводу того, что новый президент еврей, потом возмущение о предстоящем гей-параде в Киеве, о том, что все украинские заводы будут немедленно закрыты, т.к. мы не тянем европейские стандарты, о том, что Порошенко продает Украину кусками. На мой вопрос, что он ждет от ДНР, получила ответ: новое, независимое государство.
Далее освещать наш долгий разговор незачем, хватит моих испорченных нескольких часов от общения с ним, но самое главное - этот человек не является ни дураком, ни ватником. Он занимает солидную должность на солидном предприятии, имеет весьма высокий интеллект. Я со смехом выслушала его претензии о том, что я жутко зазомбирована, но для себя поняла, что как дальше не сложится наша судьба, уже не смогу относится к нему по-прежнему. Нет, он не пойдет на баррикады, он не приютит у себя дома боевиков, но ОН ТАК ДУМАЕТ!
И к величайшему моему сожалению я поняла, что Украина своим безвольным поведением, своим незапретом российского вещания, своим преступным попустительством навсегда потеряла Донбасс. Если честно, я не нашлась, как его переубедить, ведь это не подросток и не пенсионерка, а состоявшаяся личность, которая возвела в своем сознании ненависть к своей Родине. Как горько...
Только 10% из 100 испытуемых не поддается гипнозу, поэтому только 10% смотрящих русское телевещание понимают реальную картину событий, и люди (поддающиеся) не виноваты в навязанной позиции, простим их, оставим и будем жить дальше Вы молодчинка, Оксана, как всегда
Оксана Квитка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00