а помнишь
никем не заляпанный август,
сегмент потребителей,
а не людей(?)
примите заявку...
верните заявку,
ей нужен апгрейд.
с утра за твоими
златыми ключами
бежал, запинаясь,
элегией в дом.
пока попивала
в привычной компании
ты в офисе ром.
ногтями царапала
о боковушку,
привычно, печатными:
"мой меня, ну!"
кому бы ты здесь
доводилась подружкой,
не мне ль одному?
не кровь прилягла испивать,
несомненно.
"где ходит мч?
разбери его чёрт!"
зови меня ночью и
спрашивай где
ценам фотоотчёт.
грозись неоплатой труда
иль расплатой
за время,
потраченное на звонки.
когда ты в подвале,
вне зоны — отрада.
расслабь кулаки.
вот кадры
и договор рвётся на части,
зачем бить об стену,
когда носишь шлем?..
ты помнишь, как было?
но вот оно, счастье —
мы вышли из стен.
и встретясь в налоговой,
издали, шалью
стряхнёшь в мою сторону
бархатный снег.
а я поздороваюсь,
я не в печали,
я лишь человек.