Ну, здравствуй!
Ты пришел к ней в гости?
Её нет…
Её дано уже нет...
Она вышла как-то ночью посмотреть на звезды и не вернулась.
Я вижу, ты смотришь в мои глаза, ищешь там её.
Не нужно, это - лишнее...
Её нет больше…
Так вышло…
Понимаю…
Мне и самой жаль…
Такая была славная: распахнутая, трепетная, любящая…
Знаешь, она ушла...
Тем вечером она заметила, что вдруг стала боятся острых ножей и шатающихся табуретов…
Ходила тут, натыкалась на стены, шарахалась от звука проезжающей мимо окон машины…
А потом поняла, что больше не может…
И решила уйти…
Так вышло…
Ничего тут не поделаешь...
Да, понимаю...
Я тоже тоскую…
Начала курить…
Знаешь, иногда бывают такие состояния, когда кажется, что внутри – огромная чёрная дыра, забирающая чувства, силы, время…
Такое случается со мной, когда память, упрямой ослицей топая по дороге прошлой жизни, попадает вдруг в какую-то яму…
А там нет даже сырости…
Одна пустота…
Это даже на смерть не похоже…
Будешь? У меня легкие, ментоловые, с хорошим фильтром.
А! Прости, я забыла… Ты за здоровый образ жизни…
Видишь как всё…
Не прошло и семи лет, а я уже начала забывать твою категоричность…
Чаю?
Вода хорошая, родниковая.
Лимон возьми. Мёд ещё есть.
Забавно…
До сих пор живут в моем холодильнике твои полезные привычки…
Ну не смотри на меня так…
Не нужно…
Её правда, больше нет…
И я не знаю, что мне с этим делать…
* * *
Да, пока!
Конечно!
Я проветрю, не беспокойся.
Я редко курю в помещении…