Я стала вдруг бояться тишины...
Я к выстрелам, о ужас, привыкаю...
Молилась: "Господи, не допусти войны."
Теперь под звук войны я засыпаю.
Мне сводки не нужны - всё за окном.
Мой город стал нейтральной полосою.
Стреляют все, гремит со всех сторон -
Я выстрелы не спутаю с грозою.
Так страшно мне бояться за детей,
Не знаю я, как маму успокоить.
Как много "мэров", "лидеров", "вождей" -
Всем надо Украину перестроить!
Была и есть единая страна,
Но в "Бога" ПУ решило поиграться.
Мне Новороссия и даром не нужна,
Хохлушка - я ! Чего же мне стесняться?
Я сало и вареники люблю,
Я борщ варю - так пальчики оближешь!
"Донбасс - мой дом !" - я гордо говорю!
А Украина - родина ! ПУ, слышишь?
Прапрадед, прадед, дед мой и отец,
Я здесь живу, я здесь детей рожала,
Мои прабабки шли здесь под венец...
И вдруг всё Новороссиею стало?
Мой город - не ничейная земля!
Луганщина - світанок України!
Я - українка й тим пишаюсь я!
Дай, Господи, нам мудрості та сили.
Дай силы мудрым, сильным мудрость дай,
А уж терпеть мы, Боже, научились.
Держись, Донбасс! Держись, родной мой край!
Ведь Бог дает лишь то, что нам по силе.
А стаю псов, сорвавшихся с цепи,
Мы победим - за нами Бог и правда.
И нежные степные ковыли
Колючей проволокой свяжут оккупанта.
був би поряд - обійнявби, потис руки, поцілував їх, пообіцяв би: все-все зле неодмінноі скоро закінчиться, і ви обов"язково прокинетеся на світанку миру, тиші і щастя.
гарної совісті і мудрості ви людина, пишаюся такими українцями
И слезы на глаза навернулись, и сердце успокоилось хоть тем, что не зря погибли наши ребята, потому что ради таких как Вы стоит бороться!!!!!!
Галич Елена відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
То, что гибну солдаты и мирные люди - это боль, которая не пройдет.То,что рушится жизнь людей - это ужас.Но,то что творит "старший брат"-этому нет ни прощения ни названия.
Галич Елена відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Именно этими словами Луганское областное радио ещё недавно начинало свои передачи .А теперь в эфире - тишина Так странно - то, что раньше слышал много раз в день и это даже надоедало сейчас вот этого и не хватает