Каждый раз видеть сны лишь о небе
Странно грешнице вроде меня.
Может, видимо, мягкая мебель
Так влиять после длинного дня.
После будней, друзей и работы.
(Убеждаюсь, что жизнь, как у всех.)
Только ночью опять спросят "Кто ты?",
И с тоской посмотрю я наверх
В ожидании сказки ли, чуда...
Нет, в реальности, знаю, скорей
Поцелует не принц, а Иуда,
Здесь нет сказок и нет крестных фей.
Да, порой возникает ком в горле,
Верить хочется, но не могу.
Этот дар годы начисто стерли
С отпечатком крыла на снегу,
Где мы в ангелов в детстве играли,
Но с тех пор я давно не малыш.
Жизнь стремительно шла по спирали,
Научив избегать игр и крыш.
Так держу свои мысли в порядке,
Научилась пахать на износ,
А фантомные боли в лопатках
Принимать за весенний психоз.
И брести вдоль рассветных обочин,
От ветров приподняв воротник.
Опасаясь увидеть, как ночи
Все сильнее вплетаются в дни.
Класс!
Немного смущает в первом четверостишии "может, видимо" - имхо.
а вот это нечто:
фантомные боли в лопатках
Принимать за весенний психоз.
И концовка прекрасна!
Мне отзываются Ваши стихи.
Lorenzia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Привет, Катюша. Прочитала вот,строки твои, полные "контролируемой боли", но, представь, не расстроилась... а перечитала еще раз. И поняла, что я за осенне-весенний психоз как за "аз есмъ". Спасибо.
Lorenzia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00